sábado, 12 de setembro de 2009

Mixologia molecular


Imaginem os seguintes coquetéis:
- Drink sólido de lichia com gelatina de vodca

- Wassabi e flocos de ouro

- Pastilhas de vodcas

Pois é, isso mesmo após a febre e consolidação da gastronomia molecular, ou melhor dizendo, tecnoemocional, chegou a vez dos coquetéis serem atingidos por esse novo movimento do mundo da gastronomia, a mixologia molecular.

Surgida em 1990, porém, vem ganhando força no inicio do século XXI. Traz um explosão de sensações extrapolando as tradicionais sensações gustativas, indo a campos de emoções como sentimentos e vivencias por meio das novas experiências em taças, colheres e até mesmo no ar!!!!!! Tudo isso com “coquetéis” em forma de pastilhas, espumas, gelatinas, gases, entre outros, tudo para proporcionar novas experiências sensoriais.
Será que essa moda pegará?!!!!!!!!
Leiam mais:
 (Fotos dos coquetéis do barman Henrique Medeiros, do restaurante Kinoshita)

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