segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Manutenção preventiva

Amigos parece conversa da carochinha toda vez que falamos da necessidade de realizar manutenção preventiva nas cozinhas. Mas o fato é importantíssímo para evitar acidentes e imprevisto indesejavéis.

Em viagem a lazer ao Beto Carreiro me deparei com um princípio de incêncio em um dos restaurantes da praça de alimentação.

Motivo: Falta de limpeza da coifa.

Para melhor explicar cito uma das aulas do Salvatto meu grande amigo Sargento do Corpo de Bombeiros de Campos do Jordão que me apresentou o trigangulo do fogo:



Portanto temos muito ar na coifa afinal o objetivo é ter um corrente a fim de levar a fumaça para fora, calor nem precisamos dizer e combustível basta não limpar a coifa para ter gordura que é altamente inflamável. Feito esse triangulo podemos presenciar cenas igual a abaixo:



Portanto é recomendável realizar a limpeza dos dutos da coifa no minímo a cada seis meses e certifique-se se há o dispositivo na chaminé contra incêndio caso um imprevisto desse venha ocorrer.

Um comentário:

  1. Oi Prof...adoro o Taj e concordo com você sobre os Simpson....rsrsr
    Um Abraço...até mais..!

    ResponderExcluir